Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Баба нежная

Баба нежная

3/4 стакана муки

6 яиц

3 желтка

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

1/2 лимона

ванильный сахар

Взбить яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжить сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до 180 градусах духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
...

Читать дальше (1336)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2035 от 28.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2035

Новости на сайте:

Чего хотят женщины? Ответ экстрасенсов, магов

Как сохранять жизненную энергию?

Рецепты с нашего сайта

Трубочки с вишней

от Lorchen

Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см. На край теста...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: овощные блюда

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

от Lorchen

Ингредиенты:
котлетки:
фарш смешаный - 400 г
лук репчатый - 1 шт
сухари панировочные - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
стручковая фасоль - 20-300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус (сок лимона) - 1 ст. ложка
лук красный - 1 шт
базилик - несколько листиков
брынза - 100 г
помидор - 1-2 шт
Приготовление:
1. Стручки фасоли бланшировать 10 минут.
2. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.
3. Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на сковородке.
4. Помидоры порезать дольками.
5. Брынзу порезать кубиками.
6. К котлеткам добавить помидоры, брынзу, стучковую фасоль.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинария


Приятного аппетита, [%name%]!

 



 

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.