Рецепт дня

Автор: admin

Мясо по - французски

Мясо по - французски

кусочки свинины

лук

тертый сыр

сметана

1. Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало. Hа него yкладывался пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался сметаной. Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час. Водичка не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс.
2. Hа пpотивень кладешь _тонко_ наpезанное сало (или лук кольцами), чтоб не пpигоpало. Лук можно потом выкинуть. Свеpху каpтошка кpужочками, потом мясо отбивное, посоленное и попеpченое, потом опять каpтошка кpуж...

Читать дальше (9395)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2026 от 19.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2026

Новости на сайте:

Пашимотанасана - поза для похудения

Новое загадочное свойство кофе

Рецепты с нашего сайта

"Гавче на тавче"

от Lorchen

Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить.
Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. После этого добавить нарезанный свежий перец,  а также острый...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка сладкая

Классический лимонный пирог

от Багира

Ингредиенты:
10 яиц
380 г мелкого сахарного песка
500 мл жирных сливок
цедра и сок 8 лимонов
сливочное масло для смазывания
225 г сладкого песочного теста
ДЛЯ ПОДАЧИ
100 г неострого козьего сыра
50 мл жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
немного взбитых сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар, перемешайте, влейте сливки и лимонный сок — но не кладите цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте. Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто к бортам и дну формы. Не обрезайте края. Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста. Насыпьте на бумагу бобы для выпечки, рис или специальные керамические «бобы». Пеките около
10 минут. Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3—4 минуты. Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.
Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.
Это настоящий ресторанный десерт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.
Рецепт от Джейми Оливера

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

На нашей кухне


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 87 гостей и 0 пользователей.