Рецепт дня

Автор: ddd

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

- сливки - 300г

- креветки (очищенные) - 200г

- мидии - 200г

- мука пшеничная

- масло сливочное

- перец, соль - по вкусу

- сыр - по вкусу.
Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок смета...

Читать дальше (5619)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2016 от 07.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2016

Новости на сайте:

Как целуются знаки зодиака

Ученые вывели формулу идеальной чашки чая

Рецепты с нашего сайта

Лимонный пирог

от Alisa-108

Для приготовления основы, нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: рыбные блюда

Рыба под маринадом

от leno4ka

Ингредиенты:
500-700г - рыбы, например, трески
1 луковица
1 болгарский перец
2 морковки
1 помидор,
100г кетчупа(хайнц)
5-6 гвоздичек
1 лавровый лист
Приготовление:
Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и пассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить кетчуп(хайнц), нарезать мелко помидор, гвоздику, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты и выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле пожарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.
Добавить готовый маринад к треске и потушить еще минут 10, периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Коллекция рецептов


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 110 гостей и 0 пользователей.