Рецепт дня

Автор: ddd

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый


апельсины 190 г

сахар 70 г

желатин 12 г

вода 300 г
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания

Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.

Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.

Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.

Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазо...

Читать дальше (3980)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2007 от 29.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2007

Новости на сайте:

Подлечиться поутру помогут мед и шпинат

Как сбросить вес и быть здоровым

Рецепты с нашего сайта

Осетинские пироги

от Lorchen

1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Тортик для мамули

от Масянька

Ингредиенты:
4 яйца
1 пачка разрыхлителя
4 ст.л. муки (с горкой)
1 пачка сухого киселя
1 ст. сахара
Приготовление:
Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить по одному растертые желтки, взбить. Всыпать кисель, взбить. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Проверить готовность спичкой.
Украсить мастикой.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вареники, клецки, пельмени


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 681 гостей и 0 пользователей.