Рецепт дня

Автор: deedo

Быстрый пирог из лаваша

Быстрый пирог из лаваша

Лаваш - 1-2

Фарш говяжий - 300гр

Сыр адыгейский - 1/6 круга

Сыр твердый - 50гр

Масло сливочное - 50-70гр

Яйцо - 1шт

1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты

2. Фарш обжариваем

3. Адыгейский сыр крошим руками

4. Твердый сыр трем на крупной терке

5. Масло топим

6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).

7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим...

Читать дальше (2734)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2002 от 24.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2002

Новости на сайте:

Утренняя зарядка: домыслы и факты

Витамин А: самый первый антиоксидант

Рецепты с нашего сайта

Картофельный омлет

от Мария Карданова

Картошку нарезать на кубики 1х1 см. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью.  Нарезать соломкой салями, добавить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: мясные блюда

Бургер из говядины и кукурузка на гриле

от Мария Карданова

Ингредиенты:
1. Кусок говядины весом 600гр
2. Половинка луковицы репчатой
3. 3 небольших свежих помидорки
4. 2 небольших маринованных/солёных огурца
5. 6 булочек с кунжутом
6. Листья салата Айсберг
7. Листья зелёного салата в горшочке
8. Кетчуп острый Хайнц например
9. Сырный соус Пикадор желательно
10. 6 ломтиков сыра Чеддер
11. Красный острый и чёрный перцы
12. Растительное масло для решётки
13. 6 кукурузных початков, готовых в вакуумной упаковке
14. Масло травяное сливочное
15. Соль
Приготовление:
1. Говядину прокрутить через мясорубку, посолить-поперчить и прокрутить ещё раз.
2. Сформировать 8 котлеток круглой формы соразмерных булочкам.
3. Помидоры нарезать кружочками, огурцы пластинами, листья порвать крупно, дабы они не вываливались потом
4. Приготовить соус, измельчив лук, смешав с кетчупом и сырным соусом.
5. Решётку для гриля смазать растительным маслом, обжаривать котлетки с обеих сторон до образования корочки с одной стороны, затем до полной готовности с другой, перевернув 1 раз.
6. Кукурузу натереть солью, обмазать сливочным травяным маслом, положить на решётку и периодически переворачивать, смазывая маслом, пока они хорошо не прогреются.
7. Булочки с кунжутом разобрать на 2 половинки.
8. Каждую с внутренней стороны слегка намазать малом, положить на решётку на минутку-полторы
9. Собрать бургер в любой последовательности разместив ингредиенты, главное сыр положить на котлетку, снять с гриля кукурузу.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашняя кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.