Рецепт дня

Автор: Yakut

Пирожные с белковым кремом

Пирожные с белковым кремом

Масло слив. - 200 гр.

Майонез - 100 гр.

Яйцо- 2 шт.

Сода - 5 гр.

Сахар - 100 + 170 гр.

Лимонный сок - 50 мл.

Мука - 350 - 400 гр.

Щепотка лимонной кислоты
Для корзинок: смешать масло, майонез, 2 желтка, сахар (100 гр.), лимонный сок, просеянную муку и соду. Тесто должно получиться мягким. Раскатать и вырезать печенье, либо заполнить тестом формочки для корзинок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Для крема: смешать сахарный песок (170 гр.), воду 1/5 стакана, лимонную кислоту, размешать и сварить сироп. В другой кастрюле взбить 2 белка до образования густой пены. не прекращая взбивания, влить в белки готовый горячий сироп, затем взбивать еще 1 - 2 минуты...

Читать дальше (2950)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2001 от 23.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2001

Новости на сайте:

Лимон - солнечное лекарство

Как и чем снять нервное напряжение?

Рецепты с нашего сайта

Куриное филе с овощным салатом

от Мария Карданова

Подготавливаем угли в мангале, кладём решётку. От филе отделяем малое внутреннее филе, оставляем большое. Его надрезаем по внешней гладкой стороне ножом на глубину 0,5-1 см, в зависимости от размера филе, чем больше - тем глубже. Надрезы по диагонали с расстоянием в 1-1,5 см, филе получается похожим...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: японская кухня

Ролл "Калифорния"

от Мария Карданова

Ингредиенты:
1. Суши рис (предварительно приготовленный)
2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги
3. Авокадо 2 дольки
4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!)
5. 1/2 листа нори
6. Васаби
7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)
Приготовление:
1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе
2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм.
3. Переверните всё рисом вниз.
4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби.
5. На эту линию положите авокадо.
6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза.
7. Приклейте на неё разобранное на волокна крабовое мясо.
8. Сверните тугой рулет с помощью циновки так, чтобы нижний и верхний горизонтальный край сомкнулись, образуя окружность.
9. Сдавите руками циновку, придав роллу квадратную форму.
10. Разверните циновку.
11. Обваляйте получившийся ролл в ванночке с икрой со всех сторон.
12. Положите на доску, разрежьте пополам, сложите половинки параллельно и разрежьте ещё 2 раза (обрезав попки)!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Славянская кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.