Рецепт дня

Автор: alex27

Классический японский рис.

Классический японский рис.

- 2,5 стакана риса(480г.);

- 3 стакана холодной воды(750мл.).

Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.

Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.

В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды(750мл.) и оставить на 30-40 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно с...

Читать дальше (2344)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1072 от 08.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1072

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Голосуем в 12-ом кулинарном конкурсе!



Характер ребенка по цвету


Интересные факты об истории празднования Рождества

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Тыквенный суп

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Берем кастрюлю с толстым донышком. Обжариваем кусочки полукопченого бекона с чесноком. Заливаем кипящей водой, добавляем кусочки тыквы, баночку резаных помидоров, красную чечевицу. Солим, чуть рисового уксуса, ложечку сахара. Варим 10 минут. Столько, сколько указано на упаковке с чечевицей. Немного сушеного укропа...

.

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Картофельная запеканка с опятами

от Було4ка

 

 

 


Картофель - 8 шт (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт
Опята - 500 г
Сыр - 150г
Майонез 100 г

Приготовление:

Картошечку отварить в мундире. Грибочки обжарить с луком. Далее укладываем все в посуду для запекания.
1 слой - картошка (смазать майонезом)
2 слой - грибы с луком (смазать майонезом)
3 слой - картошка (смазать майонезом)
Сверху все засыпаем сыром, и в духовку. Запекаем до золотистой корочки.



Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.