Рецепт дня

Автор: МОРОШКА

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Тесто обычное, как для тонких мучных блинов.У каждой хозяйки свой рецепт.
Я делаю из муки,молока,соль,сахар.Яйца не добавляю,т.к.считаю что они придают блинчикам жесткость.
Соду тоже не ложу,т.к. блины от неё пузырчатые,и начинка просачивается через пузырьки.Тесто должно быть как сметана по консистенции.
Начинка может быть абсолютно любая!
У меня тут творог с сахаром и размороженной клубникой.
Яблоки,порезанные дольками,обжарены на сливочном масле и посыпаны корицей.

Весь секрет этих чудесных блинчиков в том,как наливать тесто на сковородку!
Надо жидкое тесто налить в заварный чайничек,и лить на раскалённую сковородку "паутинкой" или в виде салфеточки.Аккуратно переворачивать лопаткой.
Начинку выкладывать аккуратно,ложкой,в середину блина.З...

Читать дальше (2853)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1992 от 16.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1992

Новости на сайте:

Раздельное питание: плюсы и минусы

Молоко улучшает женское здоровье

Рецепты с нашего сайта

Шоколадные кексы с миндалем

от Вредина

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты. Взбить тесто до однородности. Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут. Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и орехами. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на остывшие кексы. Сверху присыпать стружкой...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат "Шапка Ивана Грозного"

от Львеныш

Ингредиенты:
Креветки
кальмары
крабовое мясо
яйца
картошка
майонез
форель
масляная рыба
икра (можно искусств.)
зелень.
Приготовление:
Отварить креветки и кальмары, очистить их. Отварить яйца с картошкой. Крабовое мясо можно взять консервированное или охлажденное из упаковки.
Креветки, кальмары, крабовое мясо порезать мелко, яйца и картошку натереть на крупной терке, все заправить майонезом, выложить горкой. Украсить форелью и масляной рыбой, икрой (можно искусств.) и зеленью. 

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Золотая копилака кулинарных советов


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 266 гостей и 0 пользователей.