Рецепт дня

Автор: admin

Приготовление риса для суши

Приготовление риса для суши

Пропорции - воды на 2 чашки больше чем риса

4 чашки риса+6 воды (на 3-4 человека)

6 риса +8 воды (5-6)

8 риса+10 воды - на 7-8 голодных людей..

Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса. Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Необходи...

Читать дальше (10334)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1989 от 13.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1989

Новости на сайте:

Растительное масло на вашем столе

Как защититься от комаров

Рецепты с нашего сайта

Рыба в кукурузной крупе

от Alisa-108

Рыбку солим, перчим и обваливаем в кукурузной крупе. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рыбку на тарелку и посыпаем обжаренным луком...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка несладкая

Овсяные багеты с сыром

от Alisa-108

Ингредиенты:
25 г дрожжей
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
100 г твердого сыра
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Смешать муку с солью, овсяными хлопьями, добавить растительное масло. В самом конце добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто отправить в теплое место на 2 часа. Потом достать, вымесить еще раз, разделить на 4 части и слепить длинные багеты. Присыпать сыром, натертым на мелкой терке. Багеты оставить еще примерно на 40 мину, дать им слегка подойти. За это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Обычно, после выпечки, я накрываю дрожжевое тесто салфеткой и даю ему постоять примерно час.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Дачная кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.