Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп дзосуи с морепродуктами

Суп дзосуи с морепродуктами


6 стаканов куриного бульона даси,

1 1/2 стакана риса,

16 мелких моллюсков,

1 кальмар,

8 креветок,

1 маленький помидор,

1/3 корня сельдерея,

3 стебля зеленого лука,

4 ст. ложки сакэ,

1 ч. ложка соли.
Моллюсков залить подсоленной водой и
оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, после чего хорошо
промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть 2 ст. ложками сакэ, залить 2
стаканами бульона и варить, пока не раскроются раковины. Затем достать
моллюсков из кастрюли, очистить от ракушек и еще раз промыть. Бульон, в
котором варились моллюски, осторожно слить в отдельную посуду, оставив
осадок на дне.

Рис хорошо промыть, выс...

Читать дальше (4466)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1978 от 01.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1978

Новости на сайте:

Стимуляторы иммунной системы

Гастропорно

Рецепты с нашего сайта

Мороженое со сгущеным молоком

от Aleksasha

Взбить сливки (прежде охлажденные) до мягких пиков, не прекращая взбивание вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут до однородности.
Получившуюся массу переложить в контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1час. Достаем и взбиваем пару минут. Через час повторяем процедуру...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Басбуса/наммура вариант с орехами и шоколадом

от Nadehzda

Ингредиенты:
1,5 ст. манки
1 ст. измельченный орехов
4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)
1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного продукта)
1 ч. л. соды (можно заменить пакетом разрыхлителя)
0,5 ст. сахара
3 ст. ложки какао (лучше темного)
Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 ст. воды
чайная ложка лимонного сока (можно без него)
ванилин (или любой другой ароматизатор).
Для украшения орешки
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить масло и соду, гашеную в кефире, переложить в смазанную маслом форму (слой не больше 1 см), разровнять, воткнуть орешки и выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
За это время сварить сироп, дать ему немного покипеть.
Готовый корж вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки (обычно ромбики). Не вынимая из формы вылить сверку горячий сироп и оставить набухать под закрытой крышкой до полного охлаждения.
В сироп для шоколадной Басбусы можно добавить имбирь или коньяк.
Примечание:
Это уже мой эксперимент с Басбусой. Почему-то с какао получилось более рассыпчато и выше поднялось. Вкус очень приятный. При желании в сахарный сироп можно использовать мед или инвертный сироп.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Европейская кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.