Рецепт дня

Автор: Багира

Оладьи с ягодным джемом

Оладьи с ягодным джемом

На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1 соусник (50 мл) теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды, создавая форму оладий ди...

Читать дальше (3740)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1977 от 31.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1977

Новости на сайте:

В Британии открылся самый экологичный супермаркет

Заглянуть в ДНК

Рецепты с нашего сайта

"Стожки"

от Lorchen

В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо  вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания.
Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и разложить "стожками" на котлетки. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Лимонный торт

от Вредина

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Кроме того:
1 лимон
миндальные лепестки
0,5 л. сливок
2 ст. ложки сахара
300 мл. йогурта
лимонный сироп
1 ст. ложка желатина
джем из цитронов.
Приготовление:
Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа. Желатин залить 50мл. воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару ст. ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтоб начал застывать. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре. Украсить торт ломтиками лимона.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Молдавская кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 53 гостей и 0 пользователей.