Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с креветками и моти

Суп с креветками и моти


2 1/2 стакана даши,

4 сушеных гриба,

1 1/2 стакана теплой воды,

щепотка сахара,

1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы,

1 ч. ложка светлого сею,

1/2 ч. ложки соли,

4 креветки,

12—14 листиков свежего шпината,

кожура от половины большого лимона,

4 моти.
Замочить грибы минут на 20 в 1,5
стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить,
разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить
и залить ею грибы. Добавить даши, немного сею, соли и варить на слабом
огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей
подсоленной воде (2—3 мин), откинуть на дуршл...

Читать дальше (3807)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1977 от 31.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1977

Новости на сайте:

В Британии открылся самый экологичный супермаркет

Заглянуть в ДНК

Рецепты с нашего сайта

"Стожки"

от Lorchen

В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо  вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания.
Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и разложить "стожками" на котлетки. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Лимонный торт

от Вредина

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Кроме того:
1 лимон
миндальные лепестки
0,5 л. сливок
2 ст. ложки сахара
300 мл. йогурта
лимонный сироп
1 ст. ложка желатина
джем из цитронов.
Приготовление:
Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа. Желатин залить 50мл. воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару ст. ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтоб начал застывать. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре. Украсить торт ломтиками лимона.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Молдавская кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.