Рецепт дня

Автор: ddd

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тыква, нарезанная на кубики – 350 г;
Картофель – 5 шт.;
Зеленый горошек (стручковая фасоль) – 450 г;
Большой баклажан, порезанный на кубики – 1 шт.;
Лимон, порезанный на четвертинки – 2 шт.;
Раскрошенный острый перец – 2 шт.;
Растительное (топленое) масло – 3 ст.л.;
Семена горчицы – 1,5 ч.л.;
Семена аниса – 1 ч.л.;
Семена шамбалы – 1 ч.л.;
Кумин (молотый) – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Петрушка – 6 веточек;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 600 мл.

Как и во многих блюдах индийской кухни, в этом в качестве ингедиентов используется большое количество овощей, в том числе бобовые, так как они являются ист...

Читать дальше (3749)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1961 от 15.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1961

Новости на сайте:

Ученые: от рентгена мало толку

Какая польза от мясных диет женщинам?

Рецепты с нашего сайта

Сдоба майская

от Вредина

Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере. Смешать курагу с повидлом. Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось. Тесто раскатать (смазать скалку растительным маслом)...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из птицы

Курица в соево-медовом соусе

от lorikk

Ингредиенты:
Курица -2 кг.
Соевый соус-6 ст. ложек.
Кетчуп- 6 ст. ложек.
Мед- 6 ст.ложек.
Соус "Чили"-2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Соединить соевый соус, кетчуп, мед и соус "Чили". Хорошенько размешать. В полученный соус обмакнуть каждый кусочек курицы, хорошенько его обмазать. Выкладываем в форму для запекания. Оставшийся соус вылить равномерно сверху на курицу. Форму поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40 минут. Затем вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону и еще запекать 40 минут. Еще раз вынуть, перевернуть и запекать еще 20 минут. Вот и все, курочка готова. Приятного аппетита.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Любимая выпечка


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 255 гостей и 0 пользователей.