Рецепт дня

Автор: Таня

Торт бисквитный с белковым кремом

Торт бисквитный с белковым кремом

Тесто

4яйца

1стакан сахара

1стакан просеяной муки

Крем

4яичных белка холодных

1стакан сахара

несколько кристаликов лимонной кислоты

Для пропитки

сок 1 лимона и 1 апельсина

2ст\л.сахара

2ст\л. воды

Яйца хорошо взбиваем с сахаром,когда увеличеться объем добавляем постепенно муку заранее просееваем

духовку разогреть на 180с ,форму застелаем пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом.Выливаем тесто ставим в духовку на 35-40минут. Канечно хорошо вобще выйти из кухни это тесто боиться всякие звуки,может осесть.Когда готов корж оставляем его остывать,после разрезаем попалам.

Крем

холодные белки взбиваем со щепоткой соли илимонной кислотой в крутую пену ,...

Читать дальше (3298)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1958 от 12.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1958

Новости на сайте:

Еда в офисе без ущерба для фигуры

Как остановить икоту?

Рецепты с нашего сайта

Баклажан фаршированный

от Вредина

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать для маринада йогурт со специями. Залить маринадом курицу и оставить на часик. С баклажана срезать крышечку, вынуть мякоть. Цуккини нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать пластиками. Укладывать в баклажан поочередно: курицу, цуккини, сыр...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

Конфеты "Мимоза"

от tsnia

Ингредиенты:
8 желтков
3/4 чашки сока маракуйи
200 г. сахара
цедра с 1 лимона
36 поджаренный целый миндаль
1.5 чашки кокосовой стружки(или других молотых орехов)
ванилин
сахарная пудра - у меня ушло где-то 1.5 чашки, но зависит от влажности массы
белый шоколад
1.5 чашки желтой кокосовой стружки(можно перемолоть обычную в блендере с 5 каплями желтого пищевого красителя) для обсыпки
Приготовление:
Это моя интерпретация известных испанских сладостей "йемас де санта тереза".
Из сока маракуйи и сахара сварить очень густой сироп, так что бы с ложки уже тянулась не нитка, а что то вроде густого киселя. Снять с огня. Желтки процедить через сито, влить в них понемножку горячий сироп, постоянно и энергично взбивая венчикон, что бы не получился омлет. Добавить цедру, ванилин и снова поставить на маленький огонь (кто приноровится, можно и на средний) проварить постоянно энергично мешая венчиком до очень густого состояния, Внимание! масса должна кипеть! Что бы не получилось омлета нужно непрестанно взбивать венчиком! Когда масса начнет слегка отставать от стенок, снять с огня. Что интересно - лимонная цедра полностью перебивает яичный привкус. Выложить массы в намазанную маслом тару и поставить на сутки в холодильник. (можно на часа 3 -4) В блендере перемолоть 1.5 чашки кокосовой стружки(или очищенные орехи типа миндаля, фундук или макадамия), на большую доску насыпать сахарную пудру, на нее выложить желтковую массу и молотый кокос, вымешивать как тесто, добавляя сах. пудру до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Из полученной массы выделать шарики размером с орешек, вдавить в каждый по миндалине, придать круглую форму. В блендере перемолоть желтую кокосовую стружку в порошок. Поместить ее в глубокую тарелку.На водяной бане растопить белый шоколад. Окунуть шарики в шоколад, стряхнуть лишний, и укладывать в кокосовый порошок, осторожно присыпать кокосом со всех сторон, руками шарики не брать до застывания шоколада. Когда шоколад на конфетах остынет, вынуть их из стружки и стряхнуть лишнюю обсыпку. У меня получилось 36, но все зависит от размера конфет и желтков.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Готовим сами


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 121 гостей и 0 пользователей.