Рецепт дня

Автор: admin

Монгольский горячий котел

Монгольский горячий котел

На 6 порций:
1,5 кг постной баранины (филейная часть или рулька); 7 стаканов куриного бульона; 1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 измельченный зубчик чеснока; по 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и свежего кориандра; 100 г нашинкованных листьев шпината; 200 г нашинкованной китайской капусты; 100 г быстроразваривающейся лапши.

Для соуса: 6 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; щепотка чилли-пудры; 3 чайные ложки горячей воды.
Нарежьте баранину очень тонкими ломтиками. Налейте бульон в большую кастрюлю, положить туда чеснок, имбирь и баранину и варите на медленном огне около 1 часа. Смешайте ингредиенты соуса и разлейте его в 6 маленьких тарелочек. Перелейте бульон с мясом в казан или в коте...

Читать дальше (4845)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1944 от 28.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1944

Обяъвляем 26-й кулинарный конкурс "Мясной пир"

В качестве приза «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи.

 

Новости на сайте:

Фитнес, как смысл жизни

Среднее образование в Россиии станет платным уже с сентября 2011 года

Рецепты с нашего сайта

Картофельная запеканка

от Роскош

Пармезан натереть, солнечный нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Бекон нарезать и обжарить. Картофель отварить, добавить молоко и масло и размять в пюре. В пюре добавить яйца, обжаренный бекон, пармезан, грибы, солнечный сыр, зелень и приправу. Перемешать. Дно круглой формы...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Фруктовый торт с желе

от nataliolеinikova

Ингредиенты:
100гр.-сливочного масла
1ст.-сахара
2-яйца
150гр.-сметаны
ваниль, разрыхлитель 1 пачка
200 гр.-муки.
киви, клубника, апельсин, нектарин.
2 пачки желе для торта.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем яйца по одному, затем ваниль и сметану. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто всё хорошо перемешать.Духовку разогреть заранее 180-200гр. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, тесто выложить в форму и выпекать минут 30, проверять спичкой если сухая то готов. Пышку остудить и уложить на неё фрукты, затем всё залить желе. Торт достать из формы. Приятного аппетита.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

33 пасхи


Приятного аппетита, [%name%]!

 


Новости на сайте:

"Сезам, откройся..." О кунжуте

Сделаем воздух нашего дома чистым

Рецепты с нашего сайта

Кулич пасхальный, творожный

от Lorchen

Из муки, сливочного масла и воды замешиваем песочное тесто. Помещаем его в пищевой пакет и в холодильник на 30-40 минут. Соединяем яйца, творог, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо размешиваем. Раскатать 34 теста в круг и уложить в форму для выпечки. Выровнять края. Наполнить творожной массой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Остудить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка несладкая

Пирог с пореем, грибами и черри

от afreqo

Ингредиенты:
2 средних шампиньона
лук порей
12 помидорок черри
каперсы
2 куриных яйца
ст. ложка 20% сливок
1/2 ч. ложки орегано
соль по-вкусу
сыр маасдам
каперсы
лист слоёного дрожжевого теста
Приготовление:
Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм.  Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового масла, со ст. ложкой 20% сливок и 3-мя щепотками орегано; делаем вилкой в тесте дырочки по всей поверхности, смазываем кисточкой яичной смесью и укладываем начинку.  Досыпаю оставшиеся кольца порея. Заливаю сверху оставшуюся яичную смесь и посыпаю тёртым сыром.  И ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов минут на 15, а затем почти на самый верх минут на 5-7 (если честно, то всё зависит от духовки, иногда нужно и меньше времени).
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блюда для детей


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.