Рецепт дня

Автор: admin

Утка в лимонном соку

Утка в лимонном соку

На 4 порции:
2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 500 г нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей; 2 хорошо взбитых яйца; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 стакана арахисового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла.

Для соуса: 1,5 стакана китайского куриного бульона; 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 4 ст. ложки лимонного сока; 1 чайная ложка коричневого сахара.
Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковоро...

Читать дальше (3264)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1939 от 23.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1939

Обяъвляем 26-й кулинарный конкурс "Мясной пир"

Наш конкурс проводится при поддержке нашего партнера - интернет магазина  "ПРЕМЬЕРА"

Новости на сайте:

Торцевая доска - инструмент шеф-поваров, доступный каждой хозяйке

У выпрямления волос нашелся побочный эффект - рак!

Рецепты с нашего сайта

Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

от deedo

Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка сладкая

Пасхальный кулич

от Aleksasha

Ингредиенты:
мука - около 1кг,
молоко - 2 стакана,
яйца - 7 шт,
сливочное масло 200 г,
сахар - 2 стакана,
дрожжи сухие - 11 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, - по 50 г,
ванилин, ванильный сахар - 2пач.
Для глазури:
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка
Приготовление:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром, растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар и ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену и добавить ванильный сахар. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымесить! Тесто должно быть по консистенции жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм, цукаты. Тесто вымесить 5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: полностью застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы (чуть меньше половины), дать тесту подняться до краев формы и ставим в духовку.Выпекаем!
Глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанести глазурь на куличи, выложить различные украшения и оставить подсохнуть.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Шарлотки, чизкейки, пирожные


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.