Рецепт дня

Автор: admin

Харчо

Харчо

2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 10 шт. свежей алычи (или 100 гсве-жего гранатового сока), 5 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веточек), 2 ч. ложки хмели-сунели, 3 лавровых листа, 0,5 стакана грецких орехов, соль.
Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, за­лить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на уме­ренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровыйлист. Рис варить до готовности (20мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (...

Читать дальше (9776)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1936 от 20.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1936

Обяъвляем 26-й кулинарный конкурс "Мясной пир"

Компания MTM Wood, предлагает в качестве приза несколько торцевых досок

Новости на сайте:

Знакомство с детокс-программой

Хотите жить долго? Плачьте - не стесняйтесь!

Рецепты с нашего сайта

"Волшебный горшочек"

от Lorchen

Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать. Соус: молоко вскипятить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

Йогуртовый шармель

от medoedka

Ингредиенты:
Печенье (любое, которое хорошо раскрашивается) 225г,
масло сливочное 90г,
йогурт 375г,
сметана 4 с.л.,
сахарная пудра 4 ст.л.,
шармель 3-4 шт,
свежие ягоды любые (можно размороженные),
какао для посыпки
желатин.
Приготовление:
Печенье размолоть и смешать с сахаром, выложить этой массой дно формы, уплотнить и поставить в холодильник на время, пока готовим суфле. ЗАРАНЕЕ желатин замочить (по инструкции на упаковке), нагреть до рсстворения, но не кипятить. Охладить. Если ягоды необходимо разморозить, то это тоже делаем заранее и обсушиваем их на бумажном полотенце. Хорошо взбиваем сметану с сахарной пудрой, потом добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем. Достаем из холодильника форму и выкладываем шармельки на дно половинками и высыпаем ягоды. Затем сметанно-йогуртовую смесь заливаем в форму и ставим в холодильник минимум на два часа. Когда застынет - посыпать какао или украсить на свой вкус.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинарная книга православных постов и праздников


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.