Рецепт дня

Автор: Лиана

Артишоки с анчоусами.

Артишоки с анчоусами.

10 артишоков, 2 лимона, 5 зуб.чеснока, пучок петрушки, 1 баночка анчоусов в масле (80г.), 100г. оливкового масла.
Обработка артишоков: удалить все твердые верхние лепестки, срезать 1/3 верхнюю часть бутонов, вырезать сердцевину - бородку (она имеет мелкие волоски), очистить стебли. Работайте осторожно, так как каждый лепесток заканчивается тверденьким шипом. В процессе очистки обильно смазывайте руки и артишоки лимоном. Очищенные бутоны укладывайте в холодную воду с кусками лимона. Теперь опустите заготовки в кипящую немного подсоленную воду и поварите минут 20. Затем откиньте на дуршлаг. Пока артишоки стекают, в сковороду влейте масло, опустите зубки чеснока, разрезанные на две, три части. Через пару минут всыпьте рубленую пе...

Читать дальше (1978)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1934 от 18.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1934

Обяъвляем 26-й кулинарный конкурс "Мясной пир"

Новости на сайте:

Грецкие орехи - самые полезные

Поединок между лишним весом и кабачком

Рецепты с нашего сайта

Домашняя творожная запеканка

от Aleksasha

1.Молоко ставим на огонь, как закипело добавляем манку и пару мин. варим., добавляем масло.
2.Яйца взбиваем с сахаром.
3.Теперь все перемешиваем. Творог, яйца с сахаром, манку с маслом. По желанию можно добавить ванилин...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: закуски

Оригинальная закуска

от Jelenka

Ингредиенты:
2 свежих огурца (очистить от кожицы)
1 ст.л. лимонного сока
½ мякоти спелого авокадо
1 стебель сельдерея
450 г натурального йогурта
200 г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками)
4 ст.л. нарезанного укропа
1 небольшой пучок рукколы или петрушки
Приготовление:
Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправить соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы
Мне очень и очень понравилось..очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Хлеб соль


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.