Рецепт дня

Автор: admin

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

4 яичных белка и желтка

4 ст. ложки теплой воды

160 г сахара

тертая цедра 1/2 лимона

120 г пшеничной муки

30 г крахмала

1 ч. ложка пекарского порошка

мука для раскатывания теста

Начинка

600 г хорошей спелой клубники

100 г сахара

375 г сливок

2 листика желатина

1. Выложить противень пергаментной бумагой. 2. Для теста растирать в миске желтки с сахаром, цедрой и водой до тех пор, пока масса не превратится в густой пенистый крем. 3. Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком и просеять их в яичную массу, осторожно смешать деревянной лопаточкой. 4. Разогреть духовку до 190°С. 5. Взбить белки в очень крепкую пену и, размешивая все, осторожно соедини...

Читать дальше (5476)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1928 от 12.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1928

Новости на сайте:

Что такое "мультисвадьба"?

Думайте, что едите!

Рецепты с нашего сайта

Салат "Хрустик"

от Alisa-108

Салатик готовится заранее. Мелкий крекер смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке. Для салата берем небольшую форму с круглым дном. Выстилаем ее целлофаном и выкладываем слоями печенье и помидоры, нарезанные кубиком...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка несладкая

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

от Lorchen

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 450 г
Приготовление:
1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут).
3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
5. Оставшееся сливочное масло растопить.
6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места).
7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой.
9. Выпекать хлеб 30-40 минут.
10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Изящные украшения выпечки и десертов


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 209 гостей и 0 пользователей.