Рецепт дня

Автор: Jelenka

Клубнично-творожный десерт

Клубнично-творожный десерт

400 г клубники
125 г жирного творога / я брала 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из ...

Читать дальше (1754)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1064 от 30.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1064

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:



Как разобраться в результатах анализа крови?


Ученые близки к раскрытию секрета "дежа вью"

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Лапти на поляне

от Анютка

 

 

                                                                                                                                                          

Картофель моем, готовим в мундире, в пароварке. Очищаем. Вырезаем форму похожую на лапти. Лук очистить, обжарить. Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Начиняем лапти, смазываем сметаной и в духовку минут на 5-10. Из моркови и зелени делаем салатик (цветочная поляна). Если грибы маринованные, то ими тоже можно украсить полянку...

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

 

Блины скороспелые

 

 

 


500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. ложку сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки кислоты

Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.



Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.