Рецепт дня

Автор: tania

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))


2 сырых яичных белка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка с верхом порошка клубничного желе с пакетика
1 ст. ложка с верхом порошка яблочного (или любого светлого) желе с пакетика
2 чайные ложечки лимонного сока
ваниль

Эспумилья это просто белковый крем, который здесь в Эквадоре часто продают на улицах. Тетеньки ходят по улице с подносом полным этой сладкой пены и кричас во весь голос: "Эспумиииижяяяяя!", ее подают в вафельных конусах, политую сиропом из ежевики и посыпая цветными драже. Традициональный рецепт - белково заварной крем с гуаябой. Взбиваются белки, тонкой струйкой вливается в них горячий сироп из гуаябы и взбивается до сильного загустения, но я предлагаю более простой рецепт с порошком желе из пакетика.
Взбить ...

Читать дальше (417)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1915 от 30.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1915

Новости на сайте:

ТОП-10 самых вкусных мест в Стамбуле

Еда как культурное достояние

Рецепты с нашего сайта

Салат "Восточная мудрость"

от Lorchen

1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой.
2. Овощную смесь "Восточная" (стручковая фасоль, ростки фасоли мунг, грибы шитаки, морковь, перец сладкий, горошек стручковый, лук) обжарить на растительном масле до готовности, минут 10-15.
3. К фунчозе добавить готовую овощную смесь, мелко порезанный чеснок, соевый соус, лимонный уксус, посолить...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блины и оладьи

Дыруны

от tania

Ингредиенты:
0.5 кг. сырого картофеля
кусочек свежих дрожжей размером в черешню
Мука - совсем немножко
1 ч. л. сахара для дрожжей
0.5 чашки теплого молока
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дать подойти. Очистить и натереть картофель на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйцо, влить дрожжи и добавить муки, немного так что-бы получилось жидкое тесто. Дать подойти в теплом месте. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом (много масла не лить - все впитают), подрумянить с обеих сторон. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом (для худеющих!) Вкус детства!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Торты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.