Рецепт дня

Автор: admin

Щи суточные по-старинному

Щи суточные по-старинному

500 г говядины (лучше грудинки), 500 г квашеной ка­пусты, 1 морковь, 1 репа, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сметана, перец, лавровый лист, корень петрушки.
Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, пену и жир снимать. Через 30-60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровы...

Читать дальше (5079)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1909 от 24.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1909

Новости на сайте:

Краситель, используемый в коле, провоцирует онкозаболевания

Жирная пища провоцирует развитие депрессии

Рецепты с нашего сайта

ПатакОнес кон кесо

от tania

Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

Манговое суфле в чашечках из шоколада

от Kiska

Понадобится:
1 баночка (425 гр) - мангового пюре
1 баночка (400гр) - сгущенного молока
1,5 ст.лож. (с верхом) - желатин - порошок
100 мл - вода
1 ст.лож. - лимонного сока
1 ст.лож. - рома
500 мл - сливки
Приготовление:
Развести желатин в воде. Я заливаю сразу горячей водой (почти кипяток), пока вода остывает желатин растворяется и не требует дальнейшего подогрева. Тем временем хорошо миксером перемешиваем манговое пюре и сгущенку. Манговое пюре можно приготовить и из свежих фруктов, добавив немного сахара, я покупаю уже готовое, оно густое. Затем добавляем сливки - перемешиваем, затем лимонный сок и ром (если нет рома я добавляю ликер типа Бейлис, Шеридан), перемешиваем. И в конце вливаем наш желатин, он к тому времени уже не горячий, а тёпленький. Быстро миксером перемешиваем. Разливаем по креманкам или формочкам. ставим в холод до застывания. Суфле получается очень вкусное легкое и ароматное. Можно украсить кусочками манго или на свой вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Закуски с мясом


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.