Рецепт дня

Автор: elena_110

Грибная закуска

Грибная закуска

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г
* Лук репчатый 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр
Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(п...

Читать дальше (4529)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1063 от 29.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1063

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

До окончания кулинарного конкурса осталось 1 день!


Как противостоять вирусной инфекции в осеннее время?


Способы обработки продуктов

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Розовый букет

от Мулечка

 

 

                                                                                                                                                          

Берем картошечку, нашу царицу полей, отвариваем и делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем пюре, лук, добавляем побольше сливочного масла, соль и специи (я использую готовую «Приправу для картофеля»). Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в форме прямоугольников. Готовим розы в мантоварке приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

Горячий салат из картофеля с огурцами и капекрсами

 

 

 


6 средних картофелин
1–2 свежих огурца
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. каперсов
1 стакан жирных сливок
большой пучок укропа
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
4. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.

Совет : Замените сливки на растительное масло (5–6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью – и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов!
250 г маргарина



Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.