Рецепт дня

Автор: admin

Браггат (английский мед)

Браггат (английский мед)

мед 8 кг
ячмень 3-4 кг
хмель 0.3 кг

Ячмень вытомить в печи до полного высыхания, часто перемешивая и, по возможности, не допуская излишнего подрумянивания зерен. Высушенное зерно истолочь, залить 1.5 ведра (ок. 15 л) горячей воды с температурой примерно 70оС, хорошо перемешать, выдержать 3 часа слить в котел. Затем залить оставшуюся массу одним ведром воды при той же температуре или чуть прохладнее, выдержать на сей раз около 2 часов и снова слить настой в котел. Оставшуюся массу вновь залить ведром воды (можно холодной), перемешать, выдержать, слить в тот же котел. Мед развести в 2 ведрах теплой воды, вылить в котел, туда же добавить хмель. Проварить при постоянном перемешивании, остудить, добавить дрожжи. Выдержать до прекращения бурного брожения, после чего ...

Читать дальше (3530)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1908 от 23.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1908

Новости на сайте:

Исследование: черный шоколад оказался полезнее фруктовых соков

Чай помогает лучше думать и защищает от инсульта

Рецепты с нашего сайта

Грудинка телячья

от Alisa-108

Делаем в грудинке карман, натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.
Готовим начинку: шампиньоны потушить с 2 луковицами и мелко порезанной морковью, добавить сметану и тушить до тех пор, пока не испарится...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

Шоколадное ризотто

от Lorchen

Ингредиенты:
рис белый длинно зернистый - 1/2 стакана (надо Арборио, но у нас он не продается)
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
изюм - 10 шт
шоколад - 20 г
миндаль - 6-8 шт
Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом.
3. Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать.
4. Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст. ложки, размешивать. И так делать пока молоко закончиться. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким.
5. Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать.
6. Выложить на блюдо, украсить шоколадом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Праздничные торты и пирожные


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.