Рецепт дня

Автор: admin

Гозинаки

Гозинаки

1 кг очищенных грецких орехов

1 кг меда

0,25 стакана сахара.

Очищенные орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко). Мед влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в кипящий мед орехи и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока мед не приобретет аромат и вкус поджаренного. Во время варки меда с орехами добавить сахар (для ломкости гозинаков). Выложить полученную густую массу на деревянную, смо­ченную холодной водой доску и смоченной в воде скалкой раскатать в пласт толщиной 1 см. Немного остудить. Нарезать небольшими ромбами, затем подсушитьдо затвердения.
...

Читать дальше (3476)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1907 от 22.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1907

Новости на сайте:

Банан - универсальное лекарственное средство

Позитивное мышление способно исцелить - ученые

Рецепты с нашего сайта

Омлет по-болгарски

от Lorchen

1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками.
2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим.
3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: несладкая выпечка

Сырные хрустики

от Alisa-108

Ингредиенты:
350 г муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 ч.л пищевой соды
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
полстакана холодной воды
100 гр. маргарина
200 г твердого тертого на терке сыра
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка острого карри
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарина натираем на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Заместь крутое тесто. Тесто отправить в холодильник на час. Разделить тесто на нескольтко частей и раскатать в пласт. Нарезать на небольшие прямоуголники и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Низкокалорийные десерты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.