Рецепт дня

Автор: ddd

Грейпфруты и апельсины в сиропе

Грейпфруты и апельсины в сиропе


грейпфруты 2 шт

апельсины 2 шт

сироп гранатовый 1 ст. ложка

лайм 1/2 шт
С лайма срежьте цедру, опустите ее в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте соломкой.

Апельсины и грейпфруты очистите, разделите на дольки и разложите их, чередуя, на блюде.

Сироп соедините с отжатым из лайма соком.

Дольки цитрусовых полейте приготовленной смесью и оформите цедрой лайма.

...

Читать дальше (2452)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1896 от 11.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1896

Объявляем о проведении 25-го романтического конкурса!

Книги для призов предоставлены интернет-магазином «ПРЕМЬЕРА»
http://www.premieram.ru/

Новости на сайте:

Вся правда о средствах для похудения

Если не удается уснуть...

Рецепты с нашего сайта

Десерт "Вечер вдвоем"

от Вредина

Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить  прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: сладкая выпечка

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

от deedo

Для песочного теста:
250 гр муки
50 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
1 желток
2-4 ст.л. холодного молока
ванильный сахар
разрыхлитель
Для лимонной начинки:
1 лимон
сахарный песок по-вкусу
Для штрейзеля
30 гр сливочного масла
3-4 ст.л. муки
1/3 стакана рубленых грецких орехов
1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два.
Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладкая вкусная начинка.
Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи.
Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Выпечка печенья


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.