Рецепт дня

Автор: deedo

Поющие лепешки

Поющие лепешки

Тесто:

Мука – 200гр

Яйцо – 1 шт

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 5-70 гр

Начинка:

Сыр сливочный (типа Сваля, Дваро или т.п.) – 100 гр

Маложирный творог – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Соль-перец

Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно, вливать понемногу. Ее количество зависит от размера яйца в том чи...

Читать дальше (2524)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1896 от 11.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1896

Объявляем о проведении 25-го романтического конкурса!

Книги для призов предоставлены интернет-магазином «ПРЕМЬЕРА»
http://www.premieram.ru/

Новости на сайте:

Вся правда о средствах для похудения

Если не удается уснуть...

Рецепты с нашего сайта

Десерт "Вечер вдвоем"

от Вредина

Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить  прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: сладкая выпечка

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

от deedo

Для песочного теста:
250 гр муки
50 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
1 желток
2-4 ст.л. холодного молока
ванильный сахар
разрыхлитель
Для лимонной начинки:
1 лимон
сахарный песок по-вкусу
Для штрейзеля
30 гр сливочного масла
3-4 ст.л. муки
1/3 стакана рубленых грецких орехов
1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два.
Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладкая вкусная начинка.
Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи.
Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Выпечка печенья


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.