Рецепт дня

Автор: tania

Мясо под какао соусом.

Мясо под какао соусом.


1 кг. мяса (говядины) одним куском
1 кг. лука
1 ст. ложка томатной пасты
немного растительного масла
1 ст. ложка с верхом какао порошка
2 ст. ложки коричневого сахара (если нет, то белого, но брать его надо половину)
Стакан красного вина
Пол литра мясного бульона
щепотка кардамона
пол ложечки молотой корицы
пол ложечки тмина
Соль, перец по вкусу
Можно добавить немного сметаны под конец варки.
Вдохновилась мексиканской кухней, там много шоколадных соусов, например Моле, но намного его упростила, просто до минимализма. Получилось очень вкусно - мои даже тарелки повылизывали )))
Лук нарезать лапшой, в скороварку налить немного масла, кунуть лук, слегка обжарить, положить туда мясо куском и все остальны...

Читать дальше (2449)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1887 от 02.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1887

Объявляем о проведении 25-го романтического конкурса!

Книги для призов предоставлены интернет-магазином «ПРЕМЬЕРА»
http://www.premieram.ru/

Новости на сайте:

12 способов урезать калорийность рациона

Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?

Рецепты с нашего сайта

Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой

от StacyTee

Сардины откинуть на сито, чтобы хорошо стекло масло, затем размять вилкой. Луковицу мелко порубить и пассеровать на растительном масле до мягкости. Плавленные сырки нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Все смешать, по вкусу...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из грибов

Грибы с имбирем и перцем 

от deedo

Ингредиенты:
Шампиньоны - 6-8 шт
Перец сладкий - 1 шт
Корень имбиря - с половину спичечного коробка
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкая горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой
2. Перец нарезать соломкой
3. Чеснок и имбирь мелко порубить
4. Обжарить грибы, чтобы ушел сок, добавить перец, обжарить 3 минуты, добавить имбирь и чеснок, обжарить еще 5 минут, добавить горчицу и соевый соус, потушить минуту.
5. Попробовать, при необходимости посолить.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

200 лучших рецептов на масленицу


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 229 гостей и 0 пользователей.