Рецепт дня

Автор: Ksucha

Суп

Суп

1 кг мяса с косточкой (свинина, говядина, баранина), 1 большая луковица, 1 морковка, 150 мл домашнего томата или 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки, 100-150 г риса, 1,5 ч.л. хмели-сунели, зелень, острый перец, 0,5 головки чеснока

На мясе с косточкой варим бульон с добавлением морковки (порезанной на 4 части) и 0,5 луковицы (целиком). Когда бульон сварится, лук и морковку вынимаем, мясо отделяем от косточек, режем на порционные кусочки.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем хлопья паприки, томат и хмели-сунели, на среднем огне тушим 5 минут. Полученную зажарку добавляем в бульон с мясом, когда бульон закипит, кладём промытый рис. Варим 5 минут. Добавляем зелень и перец по-вкусу и варим ещё 5 минут.

Пока варится суп, чеснок в...

Читать дальше (4906)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1060 от 26.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1060

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

До окончания кулинарного конкурса осталось 4 дня!


Ученые выяснили, как стать долгожителем


Секрет долголетия кроется в размере талии

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Пирог "картофельный подсолнух"

от Alisa-108

 

 

                                                                                                                                                          

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Замешиваем картофельное тесто, добавляем муку, соль, порошок карри. Получается тяжеленький колобок. Пока тесто отставляем в сторонку и готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с яйцами...

 

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Куриное филе с соусом карри

от avp.spb

 


куриное филе (2 грудки);

-банка консервированных ананасов 580г. (кусочки);

-1 болгарский перец (жёлтый или оранжевый);

-1 ст.л. с горкой приправы карри;

-1 ст.л. с маленькой горкой крахмала;

-мука, соль.

Приготовление:

ГОТОВИМ СОУС КАРРИ: Сироп от консервированных ананасов слить. Добавить в сироп приправу карри и крахмал. Размешать и вылить в маленькую НЕ разогретую сковороду. На среднем огне довести до загустения, непрерывно помешивая. Затем снять с огня.

Если соус получился очень густой с клейковиной, добавьте немного холодной воды, размешайте. Доведите до готовности, также непрерывно помешивая.

ДАЛЕЕ: Куриное филе нарезать не толстыми кусочками, обвалять в подсоленной муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны, сильно не зажаривая.

Затем к обжаренному филе добавить нарезанный болгарский перец, накрыть крышкой и немного потушить на несильном огне, чтобы перец оставался хрустящим и сохранил полезные свойства.

Присоединяем примерно 2/3 банки ананасов. Тушим под крышкой примерно 3-5 минут. Вливаем готовый соус, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

ПИКАНТНАЯ КУРОЧКА ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!





Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.