Рецепт дня

Автор: Яшка63

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Одна упаковка(5 штук)тонкого лаваша,тыква около 700 грамм,сахар 3\4-1 стакан.корица,2-3 ст.л.сметаны и 1 яйцо для смазки лаваша.

В форму выложить 2 листа лаваша так,чтобы свисали края.Перемешать яйцо со сметаной и кисточкой смазать лаваш.выложить 1\4 часть натертой на крупной терке и смешанной с сахаром и корицей тыквы.Тыкву предварительно немного припустить на маленьком огне.Сок слить.Сверху положить порезанный пополам лист лаваша(по размеру формы,не выходя за края),смазать его сверху смесью яйца со сметаной,и опять положить часть начинки.Самый вехний слой смазать яйцом со сметаной,загнуть вверх нижние листы и весь верх обильно промазать яично-сметанной смесью.Положить в разогретую до 200 гр духовку до зарумянивания.
...

Читать дальше (1599)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1867 от 09.02.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1867

Новости на сайте:

Когда будет праздноваться Масленица в 2011 году?

Витамины вредны

Рецепты с нашего сайта

Рыба под кокосовым соусом

от tania

Это блюдо с северного побережья Эквадора, с провинции Эсмеральдас. В некоторых рецептах рыбу кладут в соус сырую, а в некоторых поджаренную. Это как кому нравится, и тоже зависит от плотности рыбы. Это упрощенный вариант, т. к. здесь кокосовое молоко добывают соскребая мякоть ореха с помощью створки...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: тесто

Шоколадно-банановый бисквит 

от alizka

Ингредиенты:
3 яйца
1 стак. сахара
2 спелых банана
6 ст.ложек какао-порошок
1,5 стак. мука
1 ч.л. разрыхлитель
0,5 стак. подсолнечного масла
1,2 ч.л. сода
2 ст.л. какао
Приготовление:
1. Приготовить форму для выпечки и включить для нагревания духовку до 180 градусов.
2. Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно.
3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крахмал просеять в одну емкость и тщательно перемещать.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник.
5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и консистенция будет более жидкой).
6. К желткам добавить банановое пюре и масло. Хорошо перемешать (или взбить миксером).
7. Белки взбить до пиков и добавить в конце по немного 0,5 стак. сахара.
8. К желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать. Добавить постепенно мучную смесь. Тесто получится тягучим и сухим. Добавить оставшиеся белки и хорошо перемешать. Так как это был экспериментальный бисквит и тесто получалось тугим, я смело мешала, хотя белки при таком тяжелом замесе могли упасть, но в принципе этого не произошло!
9. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 С градусов примерно 1 час. Проверить на готовность деревянной шпажкой!
10. После выпечки бисквит немного упал, но в приделах нормы.
11. По структуре внутри мелкопористый, упругий, нарезается отлично, хорошо держит форму.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусно и полезно


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.