Рецепт дня

Автор: mahovih

Сыр

Сыр "Маскарпоне""

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую т...

Читать дальше (1855)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1860 от 03.02.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1860

Новости на сайте:

Способ ухода за кожей

Какими недугами грозит ожирение

Рецепты с нашего сайта

Лапша домашняя с зеленой фасолью и помидорами по-кубински

от Вредина

Высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать , около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,выложить на блюдо...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: закуски

Роллы с семгой из готового лаваша 

от МОРОШКА

Ингредиенты:
Лаваш готовый тонкий
Сёмга или горбуша солёная или копченая
Мягкий сливочный сыр(можно заменить обычным,потёртым на тёрку и смешанным с майонезом)
Приготовление:
Лаваш смазать сыром. Филе рыбы порезать на тонкие пластинки. Пластинки разложить на сыр. Аккуратно туго свернуть лаваш. Убрать в холодильник на час. Достать,порезать на кусочки 2-3 см. Разложить на блюде.
Мне нравится,когда роллы комнатной температуры.
Они тогда становятся мягкими и сочными.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Пироги и пироожки


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.