Рецепт дня

Автор: Antario

Торт ореховый с миндальным кремом

Торт ореховый с миндальным кремом

Для теста

4 яйца

250 г сахарного песка

200 мл растительного масла

200 мл апельсинового сока

300 г муки

200 г молотого миндаля

1 пакетик разрыхлителя

Для крема

6 стол ложек желе из красной смородины или джема с кислинкой

1 пакетик сухого сливочного пудинга

500 мл молока

250 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

150 г рубленого миндаля

1. Для теста яйца взбить с сахарным песком, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Смешать с мукой, молотым миндалем и разрыхлителем. Дно формы смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. Выпечь корж. Остудить, разрезать на 3-4 коржа.

2. Для крема приготовить пудинг как написано в инструкции и дать ему остыт...

Читать дальше (937)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1058 от 24.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1058

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


Что такое стресс, и с чем его едят?


Продукты, которые вернут свежесть дыханию

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Сочный капустный пирог с куриным фаршем

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
Обжарить капусту с морковью, добавить воду...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

Креольские сладости

 

 


Сахар 1 кг
Сгущенное молоко 400 г
Кокосовое молоко 1 стакан
Лайм или зеленый апельсин 1 шт.
Стручок ванили или молотая корица
Подсолнечное масло 1 ложка

Приготовление:
В большую толстодонную сковороду с высокими бортами высыпать разом килограмм сахарного песку и, помешивая время от времени, дать ему расплавиться на довольно сильном огне. Едва он станет темнеть, вылить туда же банку сгущенного молока и полбанки (примерно стакан) молока кокосового. Смесь бурно вскипит, подняв шапку пены, потом опадет, и тут надо убавить огонь, чтобы варево только слегка побулькивало. Тут же, не мешкая, всыпать в эту адскую смесь мелко накрошенную цедру с одного лайма или кислого зеленого апельсина. Если есть стручок хорошей ванили — пригодится и он: разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа черные зернышки изнутри и тоже вмешать их в сироп. Если нет ванили, можно добавить пол чайной ложки свежемолотой корицы.

То, что получится в сковороде, уваривать на небольшом огне минут сорок, пока сироп не станет совсем густым, и вместо пены на поверхности его не будут появляться лишь редкие тяжелые пузыри. Когда сироп уже будет с трудом стекать с деревянной лопаточки, которой его почти непрерывно мешают, а капля его, выложенная на блюдце, будет мгновенно застывать в прочную тянучку цвета молочного шоколада, тогда и можно выключать.

Теперь застелить дно большого противня вощеной бумагой для выпечки, смазать ее слегка любым растительным маслом без запаха и вылить сироп ровным слоем в полсантиметра или чуть больше. Дать остыть, а когда почти совсем затвердеет, нарезать ножом на квадратики или ромбики и поставить на ночь в холодильник. Наутро наломать твердый блестящий пласт по вчерашним бороздкам на отдельные крупные ириски. Вот и все.





Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.