Рецепт дня

Автор: Кьюша

Пражский полосатый торт

Пражский полосатый торт

Где взяла не помню(где то на просторах), но делала сама неоднократно и нравится всем кто пробовал. Даже от остывших коржей исходит такой аромат....что слюнки бегут, А вот фото мое.

Тесто: 4 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. сметаны,1-1,5 стак. муки, 1 ч.л соды(погасить), 2 стол. л. какао.

Прослойка:100-150 гр. шоколада,1 стак. грецких орехов

Крем:1 яйцо, 1 стак. сахара,0,5 стак. молока,0,5 банки сгущеного молока и 300 гр. слив. масла
Рецепт расчитан на форму 20-23 см

Коржи: яйца взбить с сахаром.Вмешать сметану и сгущ. молоко, добавить муку(тесто густое, тягучее)Соду погасить и сразу влить в тесто. Тесто вылить в форму и запечь. Испечь второй корж, добавив какао. Коржики остудить и разрезать пополам
Кре...

Читать дальше (2000)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1057 от 23.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1057

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


Проводница вернула пассажиру забытые  тем в вагоне 8 миллионов!


Продан самый большой в мире брикет чая - весом в полтонны!

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Котелеты картофельные, фаршированные свининой

от Kalina

 

 

                                                                                                                                                          

Мясо нарезать небольшими не толстыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.
Лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и все взбить. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и влить туда яично-луковую смесь, посолить и хорошо вымешать.  Сформировать котлеты: из натертого картофеля сделать небольшой кружок, положить на него кусочек свинины, накрыть картофельной массой и выложить на сковороду с маслом...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Булочки закусочные

от Було4ка

 

 


мука 500 г

вода (кипяченая) 250 мл

дрожжи сухие 1 пакетик

3 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара и соли



Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и сотавить на 20 минут. Затем добавить соль, муку и растительное масло. вымесить тесто и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки из которых скатать жгутики и завязать в узелок. Поставить в духовку. Готовые булочки смазать смесью из мелко порубленной зелени, растительного масла и чеснока.




Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 166 гостей и 0 пользователей.