Рецепт дня

Автор: admin

Чечевица в густом соусе

Чечевица в густом соусе

Чечевица

луковица

Для соуса:

лук

чеснок

перец

гвоздика

томатная паста

Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. ложку острого перца, гвоздику, корицу на кончике ножа. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить. К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую ч...

Читать дальше (3801)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1845 от 19.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1845

Закончен новогодний кулинарный конкурс! Подводим итоги! Голосуем!

Новости на сайте:

Виртуальные покупки

Что есть поцелуй или поцелуй по всем правилам

Рецепты с нашего сайта

Мороженое из авокадо

от tania

 

Вынуть мякоть авокадо, поместить в блендер вместе с остальными продуктами и измельчить в густой крем. Поместить в мороженицу(у кого есть) и готовить как любое мороженое, у кого нет мороженицы, вылить крем в плоскую невысокую тару, накрыть пищевым пластиком так что бы он покрыл всю поверхность... 

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Пьяная курица 

от Malinka

 

 

Ингредиенты:
Тушка курицы
лук-2 шт.
чеснок-4 зубчика
морковь-1 большая
чернослив
майонез или сметана
соль, перец по вкусу.
пиво
для украшения петрушка, укроп
Приготовление:
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла.
Натираем тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца и выдерживаем 15-20 минут.
Выкладываем на дно посуды слоями лук, морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут. Вкус получается обалденный. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кухни народов мира


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 60 гостей и 0 пользователей.