Рецепт дня

Автор: admin

Костромской блинчатый пирог

Костромской блинчатый пирог

2 стакана муки

3 стакана молока

5 яиц

50 г сливочно­го масла

1 ст. ложка сахарного песка

1/2 ч. ложки соли

. Для фарша:

400 г говядины без костей

2 луковицы

100 г сыра

100 г сливочного масла

100 г сметаны

1 ч. ложка соли.

Испечь небольшие пресные блинчики. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон. На смазанную маслом сковороду положить блин, на него - слой мясного фарша. (Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немно...

Читать дальше (4744)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1837 от 11.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1837

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Хвойный напиток из "сладких иголок"

Йогурт: вопросы и ответы

Рецепты с нашего сайта

Крем белково-масляный

от МОРОШКА

 

Очень хорош под мастику! Очень хорош и для украшения шприцом и кондит.мешком.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать, добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Торт "Наполеон с клубникой"

от Lamiya

 

 

Для теста:
мука - 300 гр
сметана - 200 гр
маргарин - 1 пачка.
Для крема: сливочное масло - 1 пачка,
сгущенное молоко- 1/2 банки
ванильный сахар - 1 пакетик
клубничное пюре - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Замесить ни очень крутое тесто. Разделить тесто на 8 частей, подкатать в шарики и охладить. Диаметр «сырого» коржа при этом получается около 25-28 см, высота – 0,5-0,7см.
2. Раскатать тесто в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на противне при 250 градусах до бледно-золотистого цвета. Охладить.
3. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло до однородной массы постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавить клубничное пюре. Кстати, я люблю чтобы в торте крема было побольше, поэтому делала его двойную порцию и вышло в самый раз! Кроме того, я половину коржей смазывала кремом с клубничным пюре, а половину - сгущенка с маслом. Интересная гамма вкусов и красиво торт в разрезе смотрится.
4. Украшение: все от фантазии зависит. Можно дробленым орехом присыпать, а сверху клубнику положить. Я сверху обмазывала сгущенкой со сливочным маслом и клала украшения из мастики.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Рецепты к Рождеству


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.