Рецепт дня

Автор: Pass

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Картофель - 3 шт (небольших)
Тыква - у меня была на 2,5 кг,но для супчика надо столько же сколько и картофеля.
Морепродукты (морской коктейль) - 150 гр
Лук - 1 штука
куриный бульон - 1,5 стакана
Сливки - 100 мл
Яйцо - 1 штука
Мука - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 гр

Приснился мне этот рецепт... сначало смущало сочетание тыквы и морепродуктов, но использовала малосладкую тыкву и вкус супа получился потрясающий!!!
Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло,в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты.
Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю). З...

Читать дальше (4276)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1835 от 09.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1835

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Почему мы читаем гороскопы

Если не удается похудеть...

Рецепты с нашего сайта

Песочное печенье с орехами

от deedo

 

Масло, как водится, надо порубить с мукой в крошку. Добавить молоко, быстро замесить, распределить не очень толстым слоем по форме, смазанной маслом (чуть-чуть смазывать). Обязательно надо будет сделать бортики. Убрать в холодильник на пару часов. Орехи крупно порубить. Достать форму из холодильника, выложить на тесто орехи и залить их...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Фруктовое блюдо

от МОРОШКА

 

На большое блюдо уложить свои любимые фрукты, вымыв тщательно и обсушив.
Эффектно смотрится блюдо не обычной формы.
У меня тут:
Бананы
Апельсины
Нектарины
Виноград синий
Виноград зелёный
Приготовление:
Фрукты нарезаются дольками,кружочками.Укладываются на блюде по кругу.
Банан нарезается на "пятачки",перекладывается с дольками нектарина.Шкурка банана отворачивается и закрепляется зубочистками.
В центре - дельфин из банана.Отрезается половина банана,срезом устанавливается на дно блюда.Плодоножка надрезается, раскрывается "рот" дельфина. Глаза - перчинки. Виноград произвольно раскладывается сверху.
Примечание:
Количество и выбор фруктов зависит от сезона.
Очень здорово смотрится в таком блюде клубника и дыня! А какой аромат!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашняя выпечка


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.