Рецепт дня

Автор: admin

Омар по кантонски

Омар по кантонски

На 4 порции:
1,5 кг омара; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 4 крупно нарезанных перышка зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 0,75 стакана китайского куриного бульона; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса.

Вонзите острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигайте им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалите и выбросьте голову и черную нитку кишки. Разбейте клешни.
Нагрейте масло в сковороде вок на среднем огне, положите разделанного омара, накройте крышкой и жарьте 4 минуты. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите в сковороду оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, в...

Читать дальше (3431)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1834 от 08.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1834

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Двенадцать мифов о паразитах

Лечение сосной

Рецепты с нашего сайта

Печенье "Лимонные звездочки"

от tania

 

Взбить масло с сахарной пудрой, цедрой и эссенцией, добавить туда смешанную с крахмалом муку, быстро замесить тесто. Из него руками сплющить толстый блин, завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа. Вынуть, быстро раскатать слоем в 0.3 см. на посыпанной мукой доске, вырезать формочкой звездочки, у половины из них вырезать посередине маленькую дырочку любой формы (я вырезала звездочки, но можно любой формы, интересно даже...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат "Солнечный"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
отварные куриные голени - 2 шт
апельсин - 1/2 шт
корейская морковь - 100 г
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Делаем слоями:
1 слой - куриное мясо, порезанное кубиками, соль, перец, майонез.
2 слой - корейская морковь, майонез.
3 слой - сыр, натертый на крупной терке, майонез
4 слой - апельсин, порезанный кубиками.
5 слой - порезанные кубиками яйца, соль, перец, майонез.
Майонеза между слоями много не надо, совсем чуть-чуть.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Лучший обед


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.