Рецепт дня

Автор: ddd

Курица в пиале

Курица в пиале

250 г куриного мяса,

250 г свежих (или сушеных) грибов,

6 ст. ложек мирин,

12 ст. ложек сакэ,

6 ст. ложек сею,

4 ст. ложки сахара,

1/4 стакана даси,

250 г репчатого лука,

6 стаканов вареного риса,

6 яиц,

2 пластины сушеных водорослей.
Свежие грибы промыть, просушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 мин и так же обработать). В кастрюлю влить мирин и сакэ, прокипятить 2 мин, добавить сею, сахар и даси. Затем положить кусочки мелко нарезанного куриного мяса, грибы и нарезанный колечками лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу. Каждую порцию готового куриного мяса с грибами залить яйцом и согреть на небольшой сковороде. В пиалу...

Читать дальше (3984)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1831 от 05.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1831

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

История салата Оливье

Вино и долголетие

Рецепты с нашего сайта

Баранина с айвой

от ElenFist

 

Баранину натираем пряностями (особенно розмарин не забываем - очень он с бараниной дружит!). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке почти до готовности. Открываем фольгу, добавляем к мясу нарезанную айву и запекаем до полной готовности. Мясо за это время...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: бутерброды

Горячие бутерброды с мойвой

от Lydo4ka666

 

Ингредиенты:
Филе свежей рыбы (мойвы)
хлеб
лук
майонез
сыр.
Приготовление:
Свежемороженую мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.