Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен с овощами и ветчиной

Жюльен с овощами и ветчиной

- брюссельская капуста - 400г

- цветная капуста - 200г

- зеленый горошек - 1/2 стакана

- майонез - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1 шт.

- ветчина (ломтики) - 2 шт.

- сливоное масло - 2 ст.л.

- соль, сахар - по вкусу.
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами. ...

Читать дальше (3581)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1827 от 01.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1827

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Вредное голодание

Продукты, помогающие снять боль

Рецепты с нашего сайта

Салат "Нутный"

от Lorchen

 

Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу.Откинуть горох на дуршлаг и остудить. Лук тонко полукольцами нарезать. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками. Приготовить...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Оливье "Райское дерево"

от deedo

 

Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт (средние)
Морковь отварная - 1 шт (небольшая)
Горошек замороженный (обжарить) - 100 гр
Огурец соленый - 3-4 небольших
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Яйцо вареное - 2 шт
Курица запеченная - 2 бедра
Говядина отварная (или говяжий язык) - 100-150 гр
Майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты некрупно нарезать (размером примерно с горошину), смешать, оставить салат охладиться часа на два в холодильник. Посолить, поперчить по-вкусу и заправить майонезом. Конечно, домашний майонез предпочтительнее, но тут - как удобнее.
2. Делаем дерево! Мандарин укрепить на шпажке или двух. Воткнуть в мандарин половинки зубочисток и на них в произвольном порядке насадить оливки, маслины, помидоры-черри, половинки корнишонов, кубики сыра, мини-моцареллу, кубики копченого мяса и т.п. В промежутках сделать проколы шпажкой и закрепить веточки петрушки.
3. В форму, предназначенную для подачи необходимо положить основу, в которую будем ставить дерево. Это может быть срез крупного огурца, например, поставить его хвостиком вверх, срезом вниз. Или срез толстой моркови (конечно ее надо почистить )) ). В общем то, что сможет удержать наше дерево, которое получается довольно увесистое.
4. Вставляем ствол в основу, выравниваем дерево и декорируем шпажки, например, зеленым луком. Укладываем салат в форму так, чтобы основы не было видно. Бортики украшаем веточками укропа.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Классика кулинарии



Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.