Рецепт дня

Автор: Маридора

Торт

Торт "МакКвин"

Коржи:

Мука пшеничная — 225 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки

Крем:

сливки - 300 мл., сах. пудра - 60 г.

Просеять муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.
Смешать масло и сахар в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.
Выпекать околок получаса. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не в...

Читать дальше (3034)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1825 от 30.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1825

Новости на сайте:

Косметика: как обезопасить себя от подделки

Лечение рисом

Рецепты с нашего сайта

"Новогодние шишки"

от Вредина

 

Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку(на пару часов). Натереть тесто на крупной терке, на смазанный противень.
Выпекать до золотистого цвета. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Пирожное "Периски"

от Kiska

 

Ингредиенты:
100 гр - маргарина
2 шт - яйцо
200 гр - сахар
1 ч.лож. - майонез
2 ст.лож. - сметана
450 гр - мука
1 пакетик - ванилин
0,5 ч.лож. - соды или
1 дес.лож - разрыхлителя
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
100гр - сливочного масла
10-15 шт - курага
орехи - по вкусу и по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, и готовое тесто поставить в холод на 30 минут. Затем брать по 1 чайной ложке, скатать шарики (получается 50 шариков-25 персиков) и выпечь их на кальке, не перепечь! иначе будут крепкие.
Вынуть из духовке, и в ещё горячих вынуть серединку. Когда они остынут, то становятся очень хрупкие. 1/2 начинки (нам все не нужно) то, что вынули, измельчить в блендере, добавить сгущенку, растопленное слив.масло, измельченные орехи (по желанию), я иногда просто потом в серединку вставляю половинку грецкого ореха. Курагу, пропущенную через мясорубку, все перемешать и начинить персик. Склеить 2 половинки.
Покрасить можно и морковным соком и пищевым красителем разведенным в воде, затем, пока персик мокрый, обвалять его в сахаре. Я вставляю кусочек соленой соломки и приклеиваю листочек из мастики.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Украинская кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 539 гостей и 0 пользователей.