Рецепт дня

Автор: alizka

Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе

стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы

половинка лимона

2-3 луковицы

1 стол. л. муки

1/3 стак. воды

соль, перец

приправы по вкусу

масло для жарки
Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк ...

Читать дальше (5747)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1819 от 24.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1819

Новости на сайте:

Вокруг насморка

Антиоксиданты - что о них следует знать

Рецепты с нашего сайта

Здоровые конфетки

от Alisa-108

 

Очищенные семечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

"Дед Мороз-красный нос"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
куриный фарш - 700 г
лук репчатый - 1
майонез - 2 ст. ложки
картофель - 1 шт.
манка - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
для украшения:
майонез - 3-4 ст. ложки
чеснок - 2-3 дольки
аджика - 3 ст.ложки
перец-горошек
Приготовление:
1.В куриный фарш добавила мелко порезанный лук, майонез, яйцо, картошку, натертую на мелкой терке, манку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесила и в силиконовые формочки в виде "сердца". Запекала в духовке при 180 гр. до готовности.
2. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
3. Из чесночно-майонезной смеси сделать "бороду" и "окантовку шапки" Деда Мороза, а из аджики - "нос" и "шапку".

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Птица


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.