Рецепт дня

Автор: Вредина

Торт

Торт "медовые соты"

ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля
Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 2...

Читать дальше (4739)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1816 от 21.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1816

Новости на сайте:

Бросившие курить становятся веселее

Почему "нападает жор"?

Рецепты с нашего сайта

Салат в стиле 1+1. Сытный

от deeedo

 

Отварную индейку разобрать на волокна, сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
Для соуса смешать все составляющие.
Заправить сыр и индейку соусом, дать настояться минут 30.Можно подать салат с отварным яйцом.
..
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Торт "Клоун"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
Мука — 2 стакан
Сахар (2 стакана - в тесто, 100 г - в желе) — 2,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода (крутой кипяток) — 1 стакана
Желе (для торта, по 40 г) — 2 пакета
Персик (консервированный) — 2 банки.
Шоколад белый (100 г - на колпак 50 г - на глазурь) — 150 г
Посыпка кондитерская — 1/2 стакана
Мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) — 100 г
Сливки — 3 ст. л.
Приготовление:
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа. Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.
Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая. Выливаем желе поверх персиков. На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть.
Колпак клоуна: Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать.
Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки). Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Рецепты на любой вкус


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.