Рецепт дня

Автор: ddd

Приправа из зеленых помидоров и слив

Приправа из зеленых помидоров и слив


1 кг зеленых помидоров

1,5 кг слив

4 столовых ложки масла

200 г сахара

150 г изюма без косточек

1 столовая ложка куркумы

1,5 чайной ложки перца

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка смеси гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона
Удалите из слив косточки, мелко нарежьте. Положите в кастрюлю, добавьте 200 г воды и медленно варите, пока не получится густое пюре. Добавьте сахар и прожаренную в одной столовой ложке масла смесь специй. На сковороде растопите остальное масло и прожаривайте последовательно тмин и перец, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте изюм и куркуму и еще варите 5 минут. Смешайте пюре из слив с помидорами. Подавайте...

Читать дальше (2959)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1809 от 14.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1809

Новости на сайте:

Восточный гороскоп на 2011 год

Шоколад!!!

Рецепты с нашего сайта

Острая закуска с баклажанами и грибами

от deedo

 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выстелить противень фольгой, смазать фольгу подсолнечным маслом, выложить баклажан, посолить, сверху кружки также смазать подсолнечным маслом, похлопывая кисточкой. Поперчить по-вкусу.
Поставить баклажаны в духовку в режиме гриля при температуре 180 градусов. Запечь до румяности. Остудить и нарезать широкими полосками...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Кофейно-карамельный бизкофлан

от Alisa-108

 

Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Для флана:
4 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
250 г молока
2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)
ваниль
Для карамели:
150 г сахара
2 ст. ложки воды
Приготовление:
Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль. В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечке кофе! Супер!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Рецептыши


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 255 гостей и 0 пользователей.