Рецепт дня

Автор: admin

Сурья - мёд

Сурья - мёд

4,5 кг. Меда
18 литров чистой (родниковой) воды
400 г. ягодного гриба
2 л. коровьего молока
настои кореньев
Развести 4 кг. меда в 5 л. слега подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения. На три дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить Сурью, чтобы не возмутить осадок.
Сквасить молоко, а затем осторожно слить пахту, процеживая через овечью шерсть. Ее добавляют в Сурью, туда же добавляют коренья и настойки. Потом перелить Сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять корочку образовавшегося льда и добавить 0,5 кг. меда и постав...

Читать дальше (4390)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1808 от 13.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1808

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

Причины нарушения обмена веществ

"Солнечное" лекарство - апельсин

Рецепты с нашего сайта

Манник абрикосовый

от Вредина

 

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа. 0,5 стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто. Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды. Перемешать, выложить в смазанную(разъемную) форму...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Медовое бискотти

от Багира

 

Ингредиенты:
2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол стакана орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Низкокалорийные десерты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 292 гостей и 0 пользователей.