Рецепт дня

Автор: ddd

Лау чингри (креветки с мозговой тыквой)

Лау чингри (креветки с мозговой тыквой)

- 12 чашки очищенной от кожуры и семян и порезанной тонкими кружками тыквы;
- 1 чашка очищенных креветок, предварительно жаренных в растительном масле в течении пяти минут;
- 2 столовых ложки кориандра молотого;
- 1 столовая ложка молотого кмина тминового;
- 14 чайной ложки кукурмы молотой;
- 14 чайной ложки молотого красного перца;
- нарезанные и очищенные от семя стручки красного перца;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- приправа гарам масала:
- 2 зеленых кардамона;
- 2 зубка чеснока;
- кусочек корицы (все ингредиент целиком).

Отдавая предпочтение рыбе и креветкам, бенгальцы часто готовят их с овощами. Одним из таких блюд является лау чингри – креветки с моз...

Читать дальше (3940)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1808 от 13.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1808

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

Причины нарушения обмена веществ

"Солнечное" лекарство - апельсин

Рецепты с нашего сайта

Манник абрикосовый

от Вредина

 

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа. 0,5 стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто. Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды. Перемешать, выложить в смазанную(разъемную) форму...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Медовое бискотти

от Багира

 

Ингредиенты:
2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол стакана орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Низкокалорийные десерты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.