Рецепт дня

Автор: admin

Сибирские шанежки

Сибирские шанежки

Для теста:

7 стаканов муки

2 стакана молока

6 яиц

1 стакан сахарного песка

250 г сливочного масла

1/2 ч. ложи соли

50 г дрожжей.

Для смазывания:

6 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки мас­ла

1 ст. ложка сахарного песка

2 ст. ложки муки.

В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки). В готовую опару добавить растертые с сахарным песком яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и в...

Читать дальше (4449)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1802 от 07.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1802

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

Поговорим о жаропонижающих

Спокойствие как способ бросить курить

Рецепты с нашего сайта

Кофейно-шоколадные маффины

от Jelenka

 

- Поломать шоколад.
- Смешать муку разрыхлитель, какао, шоколад.
- Растопить масло, остудить.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, кофе, масло. Всё смешать. Разложить по формочкам, заполнив на 2/3.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Украсить растопленным белым шоколадом.
..
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Печенье "Трюфель"

от Вредина

 

Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана сахара
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить 2 ст. ложки воды и постепенно вмешать муку. Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах, около 20 минут (аэрогриль). Печенье должно слегка зазолотиться. Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито. Тщательно обвалять горячее печенье(прямо с противня) в смеси какао. Выложить печенье на блюдо. Печенья получается достаточно много.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блюда из яиц


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 183 гостей и 0 пользователей.