Рецепт дня

Автор: Багира

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки

1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой к...

Читать дальше (5577)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1800 от 05.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1800

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

Почему мужчин завораживают женские ягодицы?

Что такое "пустые" калории?

Рецепты с нашего сайта

Салат "наноморковь"

от Lorchen

 

1. Кускус залейте кипятком, накрыть и оставить минут на 15.
2. Изюм тоже залить кипятком.
3. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кумин, кориандр, соль. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
5. Смешать лук, морковь (оставив 2-3 ст. ложки), кускус, изюм, укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Мини-пирожное "Весеннний каприз"

от deedo

 

Ингредиенты:
Белки - 10 шт
Сахарная пудра - 350 гр
Мука - 150 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Маскарпоне - 500 гр
Мятная эссенция - 4-6 кап.
Пищевой краситель (зеленый)
Сироп для пропитки
Приготовление:
1. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру
3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать
4. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут.
5. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно добавить немного амаретто или ароматного коньяка.
6. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию. Хорошо перемешать.

7. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом.
8. Посыпать миндальной стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусно!


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 211 гостей и 0 пользователей.