Рецепт дня

Автор: alisa-108

Ароматный луковый крем-суп

Ароматный луковый крем-суп


картофель - 500 гр

лук - 1 кг

сливочное масло - 2 стол. лож.

овощной бульон - 1.2 л

сливки - 50 мл

мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр

веточки петрушки - 2 шт.

молотый черный перец

соль
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. ...

Читать дальше (2808)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1798 от 03.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1798

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

"Искусственный" сахар: есть ли в нем польза?

Овсянка, сэр!

Рецепты с нашего сайта

Ванильное печенье на сметане

от deedo

 

Смешать сахар со сметаной, добавить яйцо, немного взбить венчиком (не миксером), добавить размягченное сливочное масло, несколько капель лимонного сока, ванилин. Далее постепенно добавлять просеянную муку (в первую партию добавить разрыхлитель), пока тесто не станет гладким и мягким (вымешивать сначала деревянной лопаткой, потом руками). У меня ушло около 500 гр. Оно не должно быть очень сухим и крошиться...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из круп

Перловая каша по-царски

от alex27

 

Ингредиенты:
-Перловая крупа - 1 стакан;
-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;
-Помидор - 2 шт;
-Чеснок - 2 зубчика;
-Шампиньоны(замороженные, резаные) - 200 г;
-Сухари панировочные, соль, укроп.
Приготовление:
Сварить перловую кашу (рассыпчатую) на 1 стакан крупы 2 стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Необыкновенныве блюда из творога и сыра


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.