Рецепт дня

Автор: alisa-108

Цветная капуста в сахарном сиропе

Цветная капуста в сахарном сиропе


1 небольшая головка цветной капусты 10 г лимонного сока.

Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Удалите остатки листьев у соцветий
цветной ной капусты, срежьте стебель, потемневшие места зачистите.
Опустите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа
(если в капусте есть гусеницы, они обязательно всплывут). Затем воду
слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите до
готовности, затем выложите на блюди и полейте сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: залейте сахар кипятком и размешайте,
затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на сла¬бом огне,
постоянно помешивая, пока жидкость не ...

Читать дальше (3196)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1795 от 30.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1795

Новости на сайте:

Правила чистоты для холодильника

Мандарины - вкус праздника

Рецепты с нашего сайта

Печенье "запеченные яблочки"

от Дама

 

Воду 75мл. развести с ромом и сахарной пудрой вскипятить и залить изюм. Оставить на 3 часа. Затем изюм обсушить с помощью салфетки. Яблоки средние порезать вместе с кожурой на маленькие кубики. Миндаль мелко порубить (без кожуры). Обжарить яблоки с миндалем на сливочном масле...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

от Оксан@

 

Ингредиенты:
тертая тыква-1 стакан
тертое яблоко-1 стакан
манка-1 стакан
сметана-1 стакан
слив.масло-1 пачка
мед-1 ст.л.
2 яйца
сок и цедра одного небольшого лимона
мука-150 гр
разрыхлитель-1 пакетик
Приготовление:
Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Это вкусно!


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.