Рецепт дня

Автор: Jelenka

Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной

2 яйца

250г муки

1ч.л. разрыхлителя

150г сахара

150 мл молока

80г масла

3-4ст.л. мака

200г красной смородины * у меня запасы мороженой ягоды

- Взбить яйца с сахаром вручную.

- Растопить масло и, когда остынет, добавить к яичной смеси.

- Смешать муку, мак и разрыхлитель. Смешать яично-масляную и мучную смеси. Понемногу добавлять молоко. В последнюю очередь добавить половину ягод.

-Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 30 минут.

Источник: La Tartine Gourmande.com. Очень вкусно, о чем пожалела, что не сделала двойную порцию, показалось, что будет кисло, т.к это красная смородина, но мои смели вмиг.:) теплые маффины с ...

Читать дальше (1699)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1794 от 29.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1794

Новости на сайте:

Все силы на борьбу с повышенным холестерином

Японская кухня для здоровья и похудения

Рецепты с нашего сайта

Фасоль тушенная с говядиной

от leno4ka

 

Фасоль замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленный чеснок до светло-золотистого цвета,положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, кетчуп, аджику...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Печенье диетическое

от Alisa-108

 

Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки
1 стакан отрубей
100 г растительного масла
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка кунжута
1 чайная ложка тмина
немного воды для замеса
Приготовление:
Смешиваем отруби и ржаную муку. Добавляем растительное масло соль (морскую). Все тщательно перетираем руками и при необходимости добавляем воды, столько, чтобы можно было заместить колобок.
Тесто раскатываем тонко, посыпаем часть кунжутом, часть тмином. Сверху прокатываем пару раз скалкой, чтобы кунжут или тмин немного вдавились в тесто. Нарезаем произвольную форму и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Меню новогодней ночи


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.