Рецепт дня

Автор: alisa-108

Хираши-смесь с копченой семгой

Хираши-смесь с копченой семгой


1 неочищенный лимон,

200 г копченой семги,

по 2 ст. л. светлых и черных семян кунжута,

1 небольшой салатный огурец,

1 ст. л. рисового уксуса соль,

1/2 ч. л.сахара,

корень имбиря (длиной около 2 см),

800 г заранее приготовленного риса суши
1. Обдать лимон кипятком, вытереть
досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек
тонкими ломтиками и удалить косточки.
2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся
четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
4. Огурец вы...

Читать дальше (2475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1793 от 28.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1793

Новости на сайте:

Подводим итоги конкурса! Голосуем!

Как не набрать лишний вес в холодное время года

Функциональные продукты питания

Рецепты с нашего сайта

Тыквенная запеканка с вишней

от alizka

 

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!
Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: консервация - сладкие заготовки

Варенье из тыквы с орехами

от Jelenka

 

Ингредиенты:
1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина
Приготовление:
- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусные рецепты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.