Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом

Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом


1/2 стакана сухого риса,

1 свежий огурец средних размеров,

100 г дайкона,

1 лист нори,

зелень укропа и базилика,

хрен васаби.
Приготовить рис для суши,
лист нори сложить пополам и разрезать по линии сгиба. Огурец и дайкон
помыть, почистить, обсушить и нарезать вдоль в виде длинных ленточек.
Зелень укропа и базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Так как
каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по отдельности,
то все ингредиенты следует поделить на две равные части. В результате у
вас получится два тонких рулетика, которые режутся на порционные куски.
Половинку листа нори п...

Читать дальше (2361)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1793 от 28.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1793

Новости на сайте:

Подводим итоги конкурса! Голосуем!

Как не набрать лишний вес в холодное время года

Функциональные продукты питания

Рецепты с нашего сайта

Тыквенная запеканка с вишней

от alizka

 

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!
Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: консервация - сладкие заготовки

Варенье из тыквы с орехами

от Jelenka

 

Ингредиенты:
1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина
Приготовление:
- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусные рецепты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.