Рецепт дня

Автор: ddd

Фруктовый чатни

Фруктовый чатни

сливы - 900 г,
яблоки сорта Антоновка - 2 шт.,
груши - 450 г,
манго - 1 шт.,
сахар - 900 г,
уксус яблочный - 500 мл,
лук репчатый - 2 средние головки,
имбирь - 80 г,
чеснок - 3 зубчика,
мелкорубленые семена горчицы - 1 ст. л.,
кориандр молотый - 1 ч. л.,
чили сушеный молотый - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
корица - 1 палочка.

Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, манго - от косточки и кожуры. Все мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, лук, чеснок, имбирь, горчицу, чили, кориандр, палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока не растворится сахар. З...

Читать дальше (2639)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1771 от 06.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1771

Объявляем о проведении 23-го кулинарного конкурса!

 

Новости на сайте:

Чем вредны для здоровья антибиотики?

Как вырастить ананас на подоконнике

Рецепты с нашего сайта

Трюфеля

от Nadezhda

 

Стакан сахара и 5 ложек молока вскипятить и оставить покипеть 3-5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, какао (у меня алкализованное, темное), хорошо размешать (можно миксером), добавлять по чуть сухое молоко (лучше через мелкое сито), продолжая...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Яблочный бисквит с корицей и грецкими орехами

от Kiska

 

Нам потребуется:
300 гр. - сахар
300 гр. - мука
20 гр. - разрыхлитель для теста
5 шт. - яйцо
100 мл. - подсолнечного масла
2/3 чайн. лож. - молотой корицы
1 шт. - крупное яблоко
250 гр. - очищенных грецких орехов
3 стол. лож. - вино "Порту" (хорошего красного портвейна)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до крепких белых пиков. Добавить подсолнечное масло, корицу, яблоко, тертое на тёрке прямо с кожурой (можно измельчить на блендере), муку, разрыхлитель и вино. Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху посыпать орехами. (не перемешивайте, иначе орехи все будут в нижней части!) Выпекать при 180-200C около 50-ти минут, готовность проверить палочкой.
Внимание! Вино совсем не чувствуется, и в сочетании с корицей придают богатый вкус и аромат. Их добавлять надо обязательно!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блины и оладжьи


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 129 гостей и 0 пользователей.