Рецепт дня

Автор: Дама

Торт

Торт"Долголетье"

Тесто:

яйца - 2шт.

сахар - 1,5 ст.

масло сливочное - 500гр.

сода пищевая - 1ч.л.

мука - 3ст.

Крем: сметана 10% - 500гр.

сахар - 300гр.

Глазурь шоколадная:

масло сливочное - 50гр.

сметана - 2ст.л.

сахар - 150гр.

какао - 2ст.л.

Замесить тесто,чтобы с него можно было лепить.В разъёмную форму,дно которой покрыто пекарской бумагой, положить кусочек теста и сформировать корж высотой 1.5см.Выпекать в разогретой духовке прим.30 мин.при 200град.С остального теста скатать колобочки диаметром 2см. и выпечь на духовом листе.Взбить сметану с сахаром.Когда корж спечется,обильно смазать его кремом.Когда спекутся колобочки еще горячие всыпать их в крем,перемешать и горкой уложить на корж.Сверху з...

Читать дальше (1121)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1770 от 05.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1770

Объявляем о проведении 23-го кулинарного конкурса!

 

Новости на сайте:

Зубы грязи не боятся?

Ягоды замедляют старение мозга

Рецепты с нашего сайта

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

от Lorchen

 

1. Филе куриное посолить, поперчить, приправить, перемешать и дать постоять 30 минут.
2. Филе смазать взбитым яйцом и посыпать полосками (около 2 см) кунжутом и маком.
3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить филе.
4. Запекать в духовке при 180 гр минут 30.

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Чуду с тыквой

от Yakut

 

Тесто:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 гр.
Дрожжи, соль
Начинка:
Тыква - 500гр.
Лук - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло раст.
Тмин, Соль
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти. Тесто разделить на 6 частей (три больших и три маленьких). Сначала раскатать большой клубочек теста, выложить на него начинку, раскатать маленький клубочек и накрыть им раскатанный пласт с начинкой, края защипать. Смазать яйцом. Запекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
Начинка: тыкву натереть на терке, посолить, лишний сок слить. Лук нарезать, немного обжарить в растительном масле, смешать с тыквой, в начинку добавить яйцо, тмин и перец.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Праздничная выпечка


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 45 гостей и 0 пользователей.